🎊 HAPPY NEW YEAR 🎊
안녕하세요! 오랜만에 인사드리는 TimetoTokyo입니다.
여러분은 신년 계획 잘 세우셨나요?
일본에서는 12월 말부터 1월 초까지 긴 연휴가 이어지는데요.
덕분에 긴 연휴 동안 충분히 쉬면서 새해를 맞이할 수 있었습니다!
2025년 첫 포스팅으로 연휴 기간 동안 다녀온 생맥주 맛집을 소개하려고 합니다.
이곳은 몬젠나카초에 위치한 퍼펙트 비어 키친(PERFECT BEER KITCHEN)입니다.
📍퍼펙트 비어 키친
영업시간 및 위치
주소: 14-2 Fuyuki, Koto City, Tokyo 135-0041
영업시간: 평일: 오후 5:00 - 오후 11:00 / 주말: 오후 3:00 - 오후 11:00
자리를 앉자마자 눈길을 사로잡은 귀여운 곰돌이 젓가락 받침대가 반겨주었습니다ㅎㅎㅎ
이 젓가락 받침대는 매장에서 구매도 가능하다고 합니다.
가격은 약 500엔에서 600엔 정도였던 걸로 기억합니다.
맥주, 사와, 소프트드링크 메뉴판입니다.
퍼펙트 비어 키친답게 맥주 메뉴가 정말 다양했습니다.
맥주 하면 치킨이 빠질 수 없죠! 🍗
사실 이곳의 맥주는 물론이고, 판매 중인 치킨 메뉴도 궁금해서 방문해 보았습니다.
첫 번째로 주문한 맥주는 이곳의 시그니처 메뉴 중 하나인
첫 잔은 깔끔하게 마시는 하트랜드 와 매일 바뀌는 통갈이 맥주입니다.
위 사진은 통갈이 맥주인데요,
사실 하트랜드 맥주와 큰 차이가 거의 없어서 잘 나온 사진으로 하나만 골라봤습니다.
두 맥주 모두 풍성하고 부드러운 거품이 인상적이었습니다.
가볍게 목을 축이기에 딱이었어요!
두 번째로 주문한 맥주는,
기본 맥주에 흑맥주 거품을 블랜딩 한 시그니처 맥주인 오리지널 블렌드입니다.
이날 퍼펙트 비어에서 마셨던 맥주 중에 가장 맛있었던 맥주였습니다. 🍺👍🏼
평소 흑맥주를 찾아 마시는 편은 아니지만, 흑맥주 풍미가 살짝 섞여서 오묘한 맛을 내더라고요!
특히, 흑맥주 거품이 섞이면서 맥주 색이 마치 커피처럼 변하는 모습도 재미있었습니다.
마지막 주문한 맥주는 가장 궁금했던 카페라테 같은 마블밀크 맥주입니다.
직원분께서 빨리 마시는 걸 추천하시더라고요!
이 맥주는 보이는 그대로 부드러움 그 자체인 맥주였습니다.
안주로는 삼겹살 구이 육포와 궁금했던 기본 치킨을 주문해 보았습니다.
삼겹살 구이 육포는 꽤 짠 편이라 맥주와 꼭 함께 곁들여야 했습니다.
그리고 치킨은 겉은 바삭했지만 속은 드라이해서 비추천하는 메뉴입니다. (실망)
(역시 치킨은 대한민국이 최고..👍🏼)
테이블에 한쪽에 재미있는 팁이 있더라고요.
<빛나는 맥주 찍는 법 >
1. 비어라이트 위에 올린다.
2. 인물사진 모드로 설정한다.
3. 맥주 위주로 밑에서 찍는다.
설명대로 열심히 시도해 보았지만..ㅎㅎㅎ 여전히 똥손이네요.
테이블석 3개와 카운터석으로 구성된 가게 내부는 넓은 편은 아니었지만,
제가 방문했을 당시에는 만석이 아니어서 꽤 쾌적하게 마실 수 있었습니다!
아늑한 분위기에서 마실 수 있는 맥주집이에요!
주문 메뉴
생맥주 5잔 (¥3,300)
삼겹살 구이 육포 (¥580)
스테디셀러 치킨 (¥820)
총금액 = ¥5,170 (부가세포함)
💡퍼펙트 비어 어플을 다운로드하시면, 15% off 된 가격으로 맥주를 즐기실 수 있으니 참고해 주세요!
오토시(자릿세)가 없는 맥주집입니다 :) ✨
[총평📝]
★★★☆☆
위치: 몬젠나카초역에서 도보 약 7분 거리로, 조금 걸어야 해서 가까운 편은 아닙니다. 도쿄 내에 여러 지점이 있으니 가까운 지점을 찾아보시는 걸 추천드립니다.
맛: 주문했던 음식들은 개인적으로는 비추천이지만, 다양한 종류의 맥주를 경험할 수 있던 점은 좋았습니다.
분위기: 가게 내부가 넓은 편은 아니어서 만석일 경우 쾌적한 분위기는 아닐 수 있지만,
가볍게 마시고 가는 손님들이 많아 보여서 회전율은 나쁘지 않을 것으로 예상합니다.
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