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TimetoTokyo

[도쿄] 에비스 | 피제리아 다 미켈레 | 도쿄 피자맛집 | 정통 나폴리 화덕피자

by timetotokyo 2024. 12. 17.

 

PIZZERIA DA MIGHELE_간판_크리스마스트리

 

안녕하세요! TimetoTokyo입니다.

에비스에 위치한 피제리아 다 미켈레 방문 후기를 공유합니다! 🍕

지난번 웨이팅이 너무 길어 포기했지만, 이번엔 예약 후 다시 방문했습니다.

토요일 오후 7시에 예약하고 방문했는데, 7시 이전에는 빈 좌석이 곳곳에 있었습니다.

하지만, 7시가 되지 마자 예약 손님들로 좌석이 금방 차더라고요.

7시 이후에 방문하실 예정이라면 미리 예약하시는 걸 추천드립니다. ✔️

 


안티라 피제리아 다 미켈레는 1870년 나폴리에서 시작된 전통 피자 전문점입니다.

도쿄 에비스점은 나폴리 본점의 맛과 전통을 아시아에 선보이기 위해 오픈 한 분점으로,

전통적인 나폴리 피자를 경험할 수 있는 곳입니다.

 

 

 

📍피제리아 다 미켈레 에비스

영업시간 및 위치


주소: 〒150-0013 Tokyo, Shibuya, Ebisu, 4 chrome−4−7 第6伊藤ビル 1階
영업시간: 평일: 오전 11:30 - 오후 3:00 / 오후 5:30 - 9:30 (브레이크 타임 오후 3:00 - 5:30)
주말: 오전 11:30 - 오후 9:30

크리스마스트리

 

레스토랑 입구에 크리스마스트리가 장식되어 있어 도착하자마자 기분이 좋아졌습니다.🎄

특히 귀여운 피자 오너먼트가 너무 탐났습니다ㅎㅎㅎ

 

 

레스토랑 내부는 꽤 넓었고, 밝은 조명과 아기자기한 인테리어가 특히 마음에 들었습니다!

 

 

화장실 가는 길에 찍어본 피자 화덕입니다.

주방장님께서 피자를 만드는 모습을 보니 배가 더 고파졌습니다.!! 🤤

 

EBISU LIMITATO_피자 메뉴판

 

12/1(일) - 1/31(금)까지는 에비스 한정 메뉴가 제공된다고 합니다.

이 기간에 방문 예정인 분들은 참고하세요!

 

 

피자 메뉴판

 

메뉴판에 음식 사진이 함께 있고 글씨도 크게 쓰여 있어서 보기 편했습니다! 

 

음료메뉴판

 

다양한 음료 종류가 있었고, 이탈리아 레스토랑답게 커피 메뉴도 제공되었습니다.

 

칼라마리_새우튀김_생맥주2잔

 

먼저, 새우와 칼라마리 프리토 미스토와 페로니 생맥주가 나왔습니다!

저는 피자와 맥주의 조합보다는 피자와 콜라를 더 선호하지만,

튀김을 시켰으니 생맥주를 어떻게 주문하지 않을 수 있겠어요? 😉🍻

 

실한 새우 4마리와 칼라마리도 넉넉하게 나왔습니다.

맛있을 수밖에 없는 조합이네요. 튀김을 좋아하신다면 추천! 

 

마르게리타 피자_칠리오일

 

기다리고 기다리던 피자가 나왔습니다!

저는 기본 중에 기본, 마르게리타 피자를 주문했습니다. 🍕

나폴리에 가 본 적이 없어 진짜 전통 나폴리 피자의 맛은 모르지만, ㅋㅋ

지금까지 먹었던 피자 중 베스트 3위안에 드는 피자였습니다.

쫄깃쫄깃한 도우의 맛이 가장 인상 깊었습니다.

 

그리고 여러분! 이 칠리 오일이 정말 미쳤어요.

꽤 매콤하면서도 느끼한 피자의 맛을 싹 잡아줘서 끝까지 맛있게 먹을 수 있었습니다!

꼭 요청해서 같이 드시길 강력 추천드립니다. 👍🏼

 

 

 

주문 메뉴


페로니 생맥주 2잔 (1,800)

마르게리타 피자 (2,500)
프리토 미스토 (1,480)
서비스료 (289)


총금액 = 6,069

💡주말 및 공휴일에 이용하실 경우,
계산 시 서비스 요금으로 5%가 청구되니 참고해 주세요.

 

 


[총평📝]

★★★★☆

 

 

위치: 에비스역에서 도보 약 2분 거리로 매우 가까워 찾기 쉬웠습니다.

간판이 눈에 띄어서 편하게 찾아갔어요.

맛: 웨이팅이 없다면 다시 재방문 의사가 있을 정도로 맛있게 먹었습니다.

도우가 정말 맛있었고, 제공되는 칠리오일이 최고였습니다.👍🏼

분위기: 레스토랑 내부는 꽤 넓지만, 옆 좌석 간 간격이 좁은 편이라 조금 불편할 수 있습니다. 회전율이 좋은 레스토랑은 아닌 것 같으니, 7시 전에 방문하시거나 예약 후 방문하시는 걸 추천드립니다. 

 

 

 

 

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